Quais são as minhas responsabilidades como Mestre Conselheiro?

Em um Capítulo da Ordem DeMolay, o Mestre Conselheiro deve cumprir algumas atividades ou compromissos formais durante todo seu mandato. Alguns ele jura durante a sua instalação como Mestre Conselheiro, outros foram estipulados nos estatutos e regras nacionais e estaduais.

Para uma melhor didática, dividiremos os compromissos em algumas categorias, sendo elas:

Compromissos De Juramento

Quando um Mestre Conselheiro é instalado em seu cargo, ele promete que irá cumprir com alguns compromissos para o bom funcionamento do Programa DeMolay, criado por Frank S. Land para garantir atividades e ensinamentos básicos aos membros de um Capítulo. Portanto, para garantir e melhor controlar esses compromissos, é necessário informar ao Supremo Conselho DeMolay Brasil e ao GCESP, a realiação desses acontecimentos.

• Realizar a Cerimônia de Iniciação
  • Realizar a Cerimônia de Elevação
  • Cumprir os Dias Obrigatórios do semestre
  • Compromissos Administrativos

Um Capítulo DeMolay precisa cumprir uma série de medidas para estar regular administrativamente, algumas delas são anuais e outras, se repetem, semestralmente.

• Informar os membros Regulares Irregulares do Capítulo Anualmente
  • Informar a nominata de Oficiais do Capítulo semestralmente
  • Informar as eleições do Capítulo semestralmente