Como enviar a documentação eleitoral

O Envio de Documentação Eleitoral é um procedimento semestral feito por todos os Capítulos associados ao Grande Conselho de São Paulo para obter a validação do pleito eletivo realizado no Capítulo.
Esse procedimento deve ser feito sempre pelo Mestre Conselheiro eleito de cada eleição para garantir e incentivar o início da comunicação do Eleito com o Grande Conselho.
Esse procedimento alguns minutos e estará disponível no site documentacao.gcesp.org.br para que o líder eleito possa declarar algumas informações, sendo elas:

• Informar os dados pessoais do Mestre Conselheiro, Primeiro Conselheiro e Presidente do Conselho Consultivo
  • Informar as Atividades Principais do Capítulo como Iniciação, Grau DeMolay, Instalação e outros.
  • Anexar a Ata de Eleição do Capítulo e do Conselho Consultivo ( quando solicitado)
  • Preencher informações referentes à registros de boletos das mensalidades e endereço para receber encomendas

O Processo

Assim que enviado para à Grande Secretaria, a equipe de triagem vai avaliar todas as informações preenchidas e consultar o status do Mestre Conselheiro Eleito e da própria instituição.

O Ato de Posse e Diplomação

Capítulos que participaram do Processo de Envio de Documentação Eleitoral e foram aprovados durante a avaliação dos requisitos documentais terão seus Atos de Posse expedidos para autorizar a realização da Cerimônia no Capítulo.

• O Conameso - Entrega do Ato
  • Faz parte das Regras e Regimentos Estaduais a obrigatoriedade de participação dos Mestres Conselheiros Eleitos do Estado no CONAMESCO - Conselho de Aprimoramento para Mestres Conselheiros. Por isso, os Atos e Diploma do Eleito será entregue, por regra, no CONAMESCO.